السمبوسك البرازيلية اللذيذة جدا
مقادير العجين
٢ آوب دقيق
بيضة ١
١ ملعقة طعام زبدة
١ ملعقة طعام زيت
١ ملعقة طعام خل
١ ملعقة صغيرة باآينج باودر
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة سكر
حليب آوب ٤/٣ U
مقادير الحشوة
١ بصلة صغيرة
١ فلفل أخضر
١/٢ آوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
١/٤ آيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
١ ملعقة طعام زبدة
١ ملعقة طعام زيت
١ ملعقة طعام خل
١ ملعقة صغيرة باآينج باودر
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة سكر
حليب آوب ٤/٣ U
مقادير الحشوة
١ بصلة صغيرة
١ فلفل أخضر
١/٢ آوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
١/٤ آيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين
١ .يوضع الدقيق والباآينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
٢ .يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت.
تعجن المقادير معا.
٣ .قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة
مثل عجينة البيتزا.
٤ .ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو آوب
إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
٥ .يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف
اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى
تستوي.
٦ .يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
٧ .تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأآد
من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوآة.
٨ .بعد حشي آل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء
وأتمنى أن تحوز على إعجابكم.
كتاب منال العالم